ゲノム編集先端 人材育成プログラム

イベントチラシ

広島大学では、ゲノム編集技術を核とした3プログラム合同シンポジウムを開催いたします。

本シンポジウムでは、OPERA「ゲノム編集」産学共創コンソーシアム、そこから発展した COI-NEXT「バイオDX」産学共創拠点、バイオ産業のイノベーション人材を育成する 卓越大学院プログラムを三位一体で進め、広島大学の強みであるゲノム編集技術を核とした 取り組みから、バイオ産業の振興のみならず、SDGs達成にも大きく貢献することを目的に、 以下のとおり、3プログラム合同のシンポジウムを開催します。

日  時: 令和3年3月17日(水)10:00~15:00(※一部セッションのみの視聴も可能です。)
手  段: Zoomによるオンライン開催(※前日(3/16)までにリンクを送付いたします。)
対  象: 各プログラム関係機関の皆様、ご関心のある一般の方々
参 加 費: 無料
申込方法: 申込フォーム( シンポジウム申込フォーム )に必要事項をご入力ください。
共  催: 広島大学
・COI-NEXT「バイオDX」産学共創拠点
・OPERA「ゲノム編集」産学共創コンソーシアム
・卓越大学院プログラム「ゲノム編集先端人材育成プログラム」